Além de muito gostoso e simples de fazer, esse biscoito salgado sem glúten é perfeito para o café da tarde.
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Ingredientes do Biscoito salgado sem glúten
- 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas;
- 1/2 xícara (chá) de farinha de amaranto, ou grão de bico, ou quinoa (Se preferir pode utilizar 1/4 xícara das farinhas citadas + 1/4 xícara de farinha de banana verde);
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça;
- 1/4 colher (chá) de fermento químico – o branco;
- 1/4 de xícara (chá) de água mineral;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem;
- temperar a gosto – eu usei:
- 1 colher (chá) de gengibre em pó;
- 1/2 colher (chá) de cúrcuma (açafrão-da-terra);
- 1 colher de sobremesa de orégano;
- 1 colher (chá) rasa de sal.
Veja também essa receita de coxinha de palmito sem glúten!
Modo de Preparar o Biscoito salgado sem glúten
- Pré-aqueça o forno a 230º graus.
- Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela e misture bem.
- Adicione a água e o azeite de oliva. Mexa até ficar encorpado e virar uma bola de massa – não precisa mexer demais.
- Coloque a massa sobre papel filme e abra deixando-a mais fina possível sem quebrar.
- Corte no formato que preferir e coloque em uma assadeira com papel manteiga.
- Asse a 230º graus por cerca de 20/30 minutos ou até que fiquem dourados e crocantes. Esse biscoitinho deve ficar bem crocante!!!
- Aguarde esfriar e armazene em pote bem fechado!
- Prontinho!
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