Bolo de Fubá com Milho Verde

Bolo de Fubá com Milho Verde

Diferente de outras receitas de bolo de fubá, essa receita de Bolo de Fubá com Milho Verde. O bolo fica muito cremoso e fofinha, perfeito para o lanche!

Links Patrocinados
Bolo de Fubá com Milho Verde
Bolo de Fubá com Milho Verde

Ingredientes do Bolo de Fubá com Milho Verde

  • 6 gemas (ovos grandes);
  • 1 lata de milho verde com a água (bater no liquidificador);
  • 200g de manteiga sem sal, levemente amolecida;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado;
  • 1 e ½ xícara (chá) de fubá peneirado;
  • ½ vidro de leite de coco (100ml);
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino;
  • ½ xícara (chá) de óleo de milho;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal;
  • 6 claras batidas em neve;
  • 1 colher (sopa) de erva doce (opcional).

Modo de Preparar o Bolo de Fubá com Milho Verde

  1. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga em uma batedeira, até obter um creme claro e fofo.
  2. Em seguida, acrescente o milho verde batido, a farinha de trigo, o leite de coco, o fubá, o queijo ralado e o óleo de milho e bata tudo muito bem.
  3. Desligue a batedeira e adicione o sal, o fermento em pó, e a erva-doce (opcional).
  4. Acrescente as claras batidas em neve dura, misturando delicadamente.
  5. Coloque em uma forma retangular nº 4 (40 x 29 x 6 cm) untada com manteiga e enfarinhada.
  6. Leve ao forno preaquecido à 200ºC, e asse até ficar dourado e firme.

Para ver mais receitas como essa, acesse Receitas na Prática! E siga nossa pagina no Facebook.

Quanto você gostou dessa receita?

Links Patrocinados

0 / 5. 0

Buscando…

Scroll to Top