Falafel, ”acarajé árabe”

Essa receita é rica em fibras e proteínas, além de ser uma ótima fonte de carboidrato. Confira esse receita de falafel, o primo árabe do acarajé.

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Falafel acarajé árabe
  • Rende em média 20 bolinhos
  • 22kcal cada
  • 1g de fibra
  • 1,75g de proteína.

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Falafel, o acarajé árabe

Ingredientes:

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  • 1 e ¼ de xícara (chá) de grão-de-bico seco (250 g);
  • ½ cebola pequena picada;
  • ¼ de xícara (chá) de folhas de salsinha (cerca de 8 ramos);
  • ¼ de xícara (chá) de folhas de coentro (cerca de 8 ramos);
  • 1 dente de alho espremido;
  • 1 colher (chá) de cominho em pó;
  • 1 colher (chá) de pimenta síria;
  • 1 pitada de canela em pó;
  • 1 ½ colher (chá) de sal;
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio em pó;
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Modo de Preparo

Passo a passo:

  1. O grão de bico deve ficar de molho em bastante água por uma noite;
  2. Jogue a água do molho fora e seque os grãozinhos (esse processo evita que a massa esfarele!);
  3. No processador, triture a cebola, alho, coentro e salsinha;
  4. Adicione os temperos secos e metade do grão de bico, bata novamente até ficar tudo bem triturado;
  5. Adicione o restante do grão de bico e bata tudo novamente até ficar homogêneo;
  6. Com o auxilio de uma colher de sopa ou um boleador faça bolinhos bem compactados;
  7. Depois de moldados leve para assar na airfryer a 200º graus por 5 minutos ou no forno à 220º graus por 15 minutos (ou até ficarem dourados).
  8. Pronto! Seus bolinhos estão prontos.

DICA

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Você pode congelar os bolinhos crus e assar no forno ou airfryer quando quiser!

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