Bruschetta com Gorgonzola e uvas passas

Bruschetta com Gorgonzola e uvas passas

Quer sentir um sabor adocicado no meio de um prato salgado? Experimente essa receita de Bruschetta com Gorgonzola e uvas passas! Além de ficar uma delícia e muito simples de se preparar!

Links Patrocinados
Bruschetta com Gorgonzola e uvas passas
Bruschetta com Gorgonzola e uvas passas

Ingredientes Bruschetta com Gorgonzola e uvas passas

  • 1 filão de pão italiano (será usado mais ou menos a metade)
  • 200g de gorgonzola
  • 1/2 xícara de uva passa branca (120g)
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de chá de açúcar

Veja essa incrível receita de Farfalle Aromático com Manjericão e Noz-Moscada

Modo de Preparar a Bruschetta com Gorgonzola e uvas passas

  1. Leve o filão de pão inteiro no forno preaquecido a 200 graus, até que fique torradinho por fora. (este passo vai facilitar na hora de cortar o pão)
  2. Deixe esfriar e corte em fatias de 1,5 cm de espessura.
  3. Coloque as fatias em uma assadeira, regar com azeite de oliva e leve ao forno novamente até ficarem crocantes.
  4. Cubra cada fatia de pão com fatias finas de queijo gorgonzola e leve ao forno até derreter.
  5. Coloque em uma frigideira: água, uva passa e o açúcar. Mexer.
  6. Leve ao fogo médio até o ponto de fervura e então abaixe o fogo.
  7. Deixe em fervura baixa até as uvas ficarem hidratadas e estufadas.
  8. Coloque as uvas sobre a bruschetta com o gorgonzola já derretido.
  9. Agora e só se deliciar!

Para conhecer outras receitas deliciosas como essa, continue acessando o Receitas na Prática! Temos pratos para todas as ocasiões e dietas especiais.

Links Patrocinados

Quanto você gostou dessa receita?

0 / 5. 0

1 thought on “Bruschetta com Gorgonzola e uvas passas”

  1. Pingback: Suco de Abacaxi com Acafrão e Leite de Coco-Receitas na Prática

Comments are closed.

Buscando…

Scroll to Top