Essa receita é rica em fibras e proteínas, além de ser uma ótima fonte de carboidrato. Confira esse receita de falafel, o primo árabe do acarajé.
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- Rende em média 20 bolinhos
- 22kcal cada
- 1g de fibra
- 1,75g de proteína.
Confira essa receita de Bruschetta com Gorgonzola e uvas passas
Falafel, o acarajé árabe
Ingredientes:
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- 1 e ¼ de xícara (chá) de grão-de-bico seco (250 g);
- ½ cebola pequena picada;
- ¼ de xícara (chá) de folhas de salsinha (cerca de 8 ramos);
- ¼ de xícara (chá) de folhas de coentro (cerca de 8 ramos);
- 1 dente de alho espremido;
- 1 colher (chá) de cominho em pó;
- 1 colher (chá) de pimenta síria;
- 1 pitada de canela em pó;
- 1 ½ colher (chá) de sal;
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio em pó;
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Modo de Preparo
Passo a passo:
- O grão de bico deve ficar de molho em bastante água por uma noite;
- Jogue a água do molho fora e seque os grãozinhos (esse processo evita que a massa esfarele!);
- No processador, triture a cebola, alho, coentro e salsinha;
- Adicione os temperos secos e metade do grão de bico, bata novamente até ficar tudo bem triturado;
- Adicione o restante do grão de bico e bata tudo novamente até ficar homogêneo;
- Com o auxilio de uma colher de sopa ou um boleador faça bolinhos bem compactados;
- Depois de moldados leve para assar na airfryer a 200º graus por 5 minutos ou no forno à 220º graus por 15 minutos (ou até ficarem dourados).
- Pronto! Seus bolinhos estão prontos.
DICA
Você pode congelar os bolinhos crus e assar no forno ou airfryer quando quiser!
Tabela de Conteúdo
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