Não é o glúten que vai separar você de seu salgadinho preferido, confira essa receita de coxinha de palmito sem glúten. Perfeita, prática e fácil de fazer.
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Ingredientes da Coxinha de palmito sem glúten
- Mandioquinha – 5 unidades = 400 g
- Pimentão picado em cubinhos – 1/4 xícara. = 30 g
- Palmito cortado em tiras finas – 2 xícaras. = 250 g
- Azeitonas sem caroço – 1/4 xícara. = 40 g
- Cebola – 1 un. pequena = 80 g
- Farinha de mandioca fina – 1/4 xícara. = 40 g (um pouquinho mais para empanar)
- Óleo vegetal – 2 colheres (sopa).
- Polvilho doce – 1 colher (sopa).
- Água – 2 colheres (sopa) uso opcional.
- Polvilho doce – 1 colher (sopa) uso opcional.
- Óleo vegetal – 1 colher (sopa).
- Sal – 1/2 colher (chá).
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Modo de Preparo da Coxinha de palmito sem glúten
- Descasque a mandioquinha e corte em pedaços pequenos. Coloque em uma panela e cubra com água, cozinhar até ficar macia.
- Retira a água do cozimento e amasse com o auxilio de um garfo até virar purê ainda quente. Espere esfriar completamente.
- Adicione o restante dos ingredientes e misture com as mãos até obter uma bola de massa lisa e homogênea. Se a massa estiver muito úmida e grudenta, adicione farinha de mandioca aos poucos até dar ponto. Corte a cebola em cubinhos e refogue no óleo até dourar.
- Junte o palmito, o pimentão, as azeitonas e o sal. Misture bem e deixe refogar por mais 3 minutos, mexendo de vez em quando.
- Misture o polvilho doce na água até dissolver e acrescente ao recheio. Misture até ficar homogêneo. Essa parte é opcional, no entanto deixa o recheio mais cremoso.
- Faça bolinhas com a palma da mão. Achate-as e coloque o recheio no centro.
- Feche a massa moldando o formato da coxinha.
- Para empanar, mergulhe rapidamente as coxinhas na água e depois passe na farinha de mandioca.
- Retire o excesso de farinha e acomode as coxinhas em uma assadeira. Leve ao forno preaquecido a 180°C em média de 15 minutos estão assadas.
Veja mais receitas como a Coxinha de palmito sem glúten acessando Receitas na Prática.
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