Linguine à carbonara com linguiça toscana

Linguine à carbonara com linguiça toscana

Confira essa receita chiquérrima de Linguine à carbonara com linguiça toscana. Receita perfeita para o jantar do dia dos namorados. Surpreenda aquela pessoa especial!

Links Patrocinados

Ingredientes linguine à carbonara de linguiça toscana

Confira a lista de ingredientes para preparar uma das receitas italianas mais gostosas e ficar com água na boca, aposto que vai querer preparar hoje mesmo.

  • 100 g de bacon picado
  • 500 g de linguiça crua
  • 500 g de linguine (pode usar outra massa de sua preferência, desde que seja em tiras compridas, como spaghetti, fettuccine, tagliatelle)
  • 100 g de queijo parmesão ralado na hora
  • 4 gemas grandes de ovos
  • 100 ml de creme de leite
  • Pimenta do reino
  • Salsinha fresca picada a gosto
  • Sal (a gosto)

Leia também: Como fazer uma Incrível receita de Bolo de Pitaya em casa

Links Patrocinados

Modo de preparar o linguine à carbonara com linguiça toscana

  1. Corte as linguiças e retire todo o recheio. Descarte a membrana (vai parecer carne moída). Não precisa temperar, mas, como gosto mais picante, acrescento uma pitadinha de pimenta calabresa porque gosto mais picante. 
  2. Com o recheio, faça pequenas bolinhas, mais ou menos do tamanho de uma bolinha de gude.
  3. Em uma frigideira, doure o bacon. Assim que o bacon estiver corado, retire-o. Se houver muita gordura, jogue um pouco fora. 
  4. Frite as bolinhas com a gordura que restou na frigideira, tome cuidado para não desmanchar.
  5. Frite poucas unidades por vez, evitando assim ficar difícil de mexê-las na frigideira.
  6. Reserve assim que todas estiverem prontas.
  7. Cozinhe o macarrão seguindo as instruções e o tempo presentes na embalagem.
  8. Enquanto isso, misture o creme de leite com as gemas e metade do queijo e tempere com o sal e a pimenta do reino. 
  9. Quando o macarrão estiver pronto, adicione uma concha da água do cozimento nessa mistura.
  10. Escorra o macarrão, coloque numa travessa e imediatamente despeje a mistura ali. O ovo será cozido ao juntar a água quente e o macarrão também quente. 
  11. Retorne as bolinhas de linguiça, e o bacon para a frigideira onde foram preparados e aqueça-os.
  12. Misture na massa, junto à salsinha picada.
Linguine à carbonara com linguiça toscana
Linguine à carbonara com linguiça toscana

Veja mais receitas práticas e deliciosas como esse linguine à carbonara com linguiça toscana acessando o Receitas na Prática

Quanto você gostou dessa receita?

5 / 5. 1

3 thoughts on “Linguine à carbonara com linguiça toscana”

  1. Pingback: Carne Acebolada com Batata ao Alecrim - Receitas na Prática

  2. Pingback: Farfalle Aromático com Manjericão e Noz-Moscada - Receitas

  3. Pingback: Ratatouille com Filé Mignon Grelhado -

Comments are closed.

Buscando…

Scroll to Top