Receita de Bolo Prestígio Sem Glúten

Um dos bolos mais saborosos do mundo com uma versão super inovadora. É isso mesmo, estamos falando do Bolo Prestígio Sem Glúten.

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fatia de Bolo Prestígio Sem Glúten
Bolo Prestígio Sem Glúten

Ingredientes do Bolo Prestígio Sem Glúten

  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de arroz branca;
  • 1 xícara (de chá) de açúcar demerara;
  • 1/2 xícara (de chá) de cacau em pó;
  • 1/2 xícara (de chá) de óleo;
  • 1 xícara (de chá) de água quente
  • 2 colheres (de sopa) de sementes de linhaça;
  • 6 colheres (de sopa) de água;
  • 1 colher (de sopa) de vinagre branco;
  • 1 colher (de sopa) de fermento químico;
  • 1 pitada de sal.

Beijinho

  • 150g de chocolate meio amargo sem glúten e sem leite;
  • 2 colheres (de sopa) de leite de coco (de vidro).

Modo de Preparo do Bolo Prestígio Sem Glúten

  1. Pré-aqueça o forno a 210ºC. Coloque as sementes de linhaça e bata no liquidificador para triturar bem.
  2. Coloque a linhaça triturada em uma vasilha e adicione as 6 colheres de água. Deixe de molho por 15 minutos, até obter a consistência de uma geleia.
  3. Esta mistura se usa em substituição ao ovo.
  4. Unte uma assadeira pequena com óleo e polvilhe cacau em pó. (se preferir pode ser usado a farinha de arroz, no entanto, a farinha pode deixar marcas brancas no bolo.)
  5. Em uma vasilha, adicione farinha de arroz, cacau, açúcar, óleo. a pitada de sal, e acrescente a mistura de linhaça, a água quente, o vinagre e misture bem.
  6. Coloque o fermento e misture novamente.
  7. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos ou até espetar um garfo ele sair limpo.
  8. Fique atento/a ao tempo, se assar demais o bolo pode ficar seco e duro.
  9. Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar. Reserve.
  10. Faça o recheio; eu usei a receita de beijinho, porém utilizei o amido de milho no lugar da farinha de trigo, dessa forma o beijinho também ficar sem glúten.
  11. Desligue o beijinho antes de obter o ponto de enrolar, ou então o recheio ficará muito duro. Cerca de 15 minutos no fogo baixo, é o suficiente. Deixe esfriar.
  12. Corte o bolo ao meio, com auxilio de uma faca ou uma linha resistente.
  13. Coloque a parte de baixo no prato ou travessa em que ele será montado, e molhe com algumas colheres de leite vegetal, utilizei o leite de amêndoas (useis cerca de 4 colheres para molhar).
  14. Coloque o beijinho e espalhe bem sobre o bolo.
  15. Tampe o recheio com a outra parte do bolo, faça alguns furos com o garfo e molhe com mais algumas colheres de leite vegetal. Ajeite o beijinho que estiver escorrendo, para ficar certinho na hora de cobrir.
  16. Reserve.
  17. Derreta as 150g de chocolate meio amargo sem leite e aguarde esfriar.
  18. Adicione o leite de coco ao chocolate e misture bem.
  19. Cubra o bolo com a mistura e salpique com coco ralado e raspas de chocolate.
  20. Este bolo é mais gostoso geladinho.
  21. O ideal é deixar por umas 3 horas na geladeira antes de servir.
  22. Está pronto!

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