Como fazer polenta de carne moída

Como fazer polenta de carne moída?

Hoje vou te ensinar como fazer polenta de carne moída. Um prato bem mineiro. Uma delicia para o almoço ou jantar! Se você ainda não experimentou está perdendo tempo!

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Como fazer polenta de carne moída
Como fazer polenta de carne moída

Ingredientes da receita de polenta de carne moída

Separei os ingredientes em três partes.

Ingredientes Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 cebola picadinha;
  • 200 g de carne moída;
  • 1 sachê de caldo de carne em pó (se preferir pode usar o tablete);
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente;
  • 3 tomates grandes bem madurinhos sem sementes, picados
  • 1 colher (sopa) de manjericão.

Ingredientes da Polenta

  • 1 xícara (chá) de fubá;
  • 5 xícaras (chá) de água;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 pitada de noz-moscada;
  • 1 colher (chá) de sal.

Como fazer polenta de carne moída?

Olha só essa receita de arroz com pequi.

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Molho

  1. Em uma panela, refogue a cebola com o azeite.
  2. Acrescente a carne. Dissolva o caldo de carne na água fervente e refogue por cerca de 10 minutos, ou até secar todo o líquido.
  3. Use um garfo para desfazer os grumos, e ir “soltando” a carne.
  4. Quando a carne estiver sequinha, adicione os tomates e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até o molho ficar concentrado.
  5. Misture o manjericão e reserve.

Polenta

  • Em uma panela com água fervente, coloque a manteiga, o sal e a noz-moscada.
  • Agora acrescente o fubá, aos poucos, mexendo sem parar, para não criar grumos até ferver.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos. Mexa sempre.
  • Sirva quente, com o molho.

Espero que tenha gostado dessa receita! Não deixe de compartilhar com os amigos, e se quiser mais receitas como essa visite Receitas na Prática!

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