Hoje vou te ensinar como fazer polenta de carne moída. Um prato bem mineiro. Uma delicia para o almoço ou jantar! Se você ainda não experimentou está perdendo tempo!
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Ingredientes da receita de polenta de carne moída
Separei os ingredientes em três partes.
Ingredientes Molho
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 cebola picadinha;
- 200 g de carne moída;
- 1 sachê de caldo de carne em pó (se preferir pode usar o tablete);
- 1/2 xícara (chá) de água fervente;
- 3 tomates grandes bem madurinhos sem sementes, picados
- 1 colher (sopa) de manjericão.
Ingredientes da Polenta
- 1 xícara (chá) de fubá;
- 5 xícaras (chá) de água;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 pitada de noz-moscada;
- 1 colher (chá) de sal.
Como fazer polenta de carne moída?
Olha só essa receita de arroz com pequi.
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Molho
- Em uma panela, refogue a cebola com o azeite.
- Acrescente a carne. Dissolva o caldo de carne na água fervente e refogue por cerca de 10 minutos, ou até secar todo o líquido.
- Use um garfo para desfazer os grumos, e ir “soltando” a carne.
- Quando a carne estiver sequinha, adicione os tomates e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até o molho ficar concentrado.
- Misture o manjericão e reserve.
Polenta
- Em uma panela com água fervente, coloque a manteiga, o sal e a noz-moscada.
- Agora acrescente o fubá, aos poucos, mexendo sem parar, para não criar grumos até ferver.
- Deixe cozinhar por 10 minutos. Mexa sempre.
- Sirva quente, com o molho.
Espero que tenha gostado dessa receita! Não deixe de compartilhar com os amigos, e se quiser mais receitas como essa visite Receitas na Prática!
Tabela de Conteúdo
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