Como fazer kimchi de repolho

Eu gosto muito dessa receita. O Kimchi é um prato típico da culinária Coreana, ele foi considerado um dos alimentos mais saudáveis do mundo. Além de ser delicioso e muito suculento.

Links Patrocinados

Quer aprender como fazer kimchi de repolho? Então continue a leitura e confira!

Ingredientes do Kimchi

Vamos lá, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Links Patrocinados
  • 1/2 repolho chinês;
  • 1/3 de xícara (chá) de sal;
  • 10 colheres (sopa) de sal;
  • 4 pimentas coreanas ou 2 jalapenos sem sementes;
  • 1/2 xícara (chá) de pimenta em pó coreano;
  • 2 colheres (sopa) de alho amassado;
  • 1 colher (chá) de gengibre amassado;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 maço de cebolinha picadinha.

Confira também essa receita: Yakissoba de legumes

Como fazer kimchi de repolho

Para fazer o Kimchi, confira o passo a passo:

  1. Lave o repolho.
  2. Em uma tigela, coloque água suficiente para cobrir o repolho e dissolva as 40 g de sal (1/3 de xícara).
  3. Coloque o repolho na água salgada e deixe de molho a noite.
  4. No outro dia, aperte o repolho suavemente para retirar a maior quantidade de água possível.
  5. Corte o repolho em pequenos pedaços e adicione as 10 colheres de sopa de sal, as pimentas, o alho, o gengibre, o açúcar e misture.
  6. Acrescente a cebolinha e misture novamente com as mãos.
  7. Coloque o kimchi em um recipiente de vidro grande, tampe e deixe em temperatura ambiente durante 1 dia. Refrigere.
Como fazer kimchi de repolho
Kimchi de repolho

Para mais receitas como essa, continue acessando Receitas na Prática e descubra mais receitas fáceis e deliciosas para o seu dia a dia!

Quanto você gostou dessa receita?

5 / 5. 20

Buscando…

Scroll to Top