Eu gosto muito dessa receita. O Kimchi é um prato típico da culinária Coreana, ele foi considerado um dos alimentos mais saudáveis do mundo. Além de ser delicioso e muito suculento.
Links Patrocinados
Quer aprender como fazer kimchi de repolho? Então continue a leitura e confira!
Ingredientes do Kimchi
Vamos lá, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Links Patrocinados
- 1/2 repolho chinês;
- 1/3 de xícara (chá) de sal;
- 10 colheres (sopa) de sal;
- 4 pimentas coreanas ou 2 jalapenos sem sementes;
- 1/2 xícara (chá) de pimenta em pó coreano;
- 2 colheres (sopa) de alho amassado;
- 1 colher (chá) de gengibre amassado;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 maço de cebolinha picadinha.
Confira também essa receita: Yakissoba de legumes
Como fazer kimchi de repolho
Para fazer o Kimchi, confira o passo a passo:
- Lave o repolho.
- Em uma tigela, coloque água suficiente para cobrir o repolho e dissolva as 40 g de sal (1/3 de xícara).
- Coloque o repolho na água salgada e deixe de molho a noite.
- No outro dia, aperte o repolho suavemente para retirar a maior quantidade de água possível.
- Corte o repolho em pequenos pedaços e adicione as 10 colheres de sopa de sal, as pimentas, o alho, o gengibre, o açúcar e misture.
- Acrescente a cebolinha e misture novamente com as mãos.
- Coloque o kimchi em um recipiente de vidro grande, tampe e deixe em temperatura ambiente durante 1 dia. Refrigere.
Para mais receitas como essa, continue acessando Receitas na Prática e descubra mais receitas fáceis e deliciosas para o seu dia a dia!
Tabela de Conteúdo
mostrar