Hoje trouxe um banoffee rápido e fácil! Essa torta Banoffee é feita com massa de biscoito, banana, doce de leite, creme de leite e chocolate em pó. Veja a seguir como fazer banoffee de banana:
Ingredientes banoffee
Ingredientes Banoffee de banana.
Massa
Para preparar a massa, você precisa dos seguintes ingredientes:
- 1 pacote de biscoito de Maisena triturado;
- 100 g de manteiga;
- 3 colheres (sopa) de Leite.
Montagem
Para montar a receita, vamos precisar desses ingredientes:
- 1 lata de doce de leite (eu prefiro cozinhar uma lata de leite condensado);
- 2 bananas-nanicas em rodelas;
- 1 lata de creme de leite extra cremoso (deixe gelar por 12 h);
- Meia colher (sopa) de chocolate em pó.
Como fazer banoffee de banana
Com todos os ingredientes separados, veja a seguir o passo a passo para montar a receita.
Massa do banoffee
Em uma vasilha, misture o biscoito de maizena, a manteiga derretida e o leite, até formar uma massa homogênea.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de sua preferência (recomendo com fundo removível), e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 10 minutos. Reserve.
Montagem da torta banoffee
Espalhe o doce de leite sobre a massa da torta e distribua as rodelas de banana.
Faça um chantilly firme. Para isso, bata na batedeira o creme de leite gelado e o açúcar em alta velocidade (cerca de 4 minutos).
Cubra a massa com o chantilly e finalize polvilhando o chocolate em. Sirva.
Uma delicia né?! Agora que você sabe como fazer banoffee de banana, que tal aprender essa receita de banana caramelada?