Receita de torta brownie de chocolate

Confira essa receita de torta brownie de chocolate, muito simples de preparar e montar! Impossível não agradar a todos com essa receita, que além do brownie que já é uma delicia, leva chocolate e doce de leite!

Publicidade - OTZAds
Receita de torta brownie de chocolate
receitas na pratica
Torta de brownie de chocolate

Ingredientes da Receita de torta brownie de chocolate

Separei os ingredientes dessa torta de brownie em 3 etapas. Confira:

Brownie

Para o preparo da massa, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Publicidade - OTZAds
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 80 g de nozes picadas
  • 3 ovos
  • Doce de leite

Merengue

Para o merengue, você deve separar os ingredientes a seguir:

  • 4 claras
  • 200 g de açúcar cristal
  • 1 colher (café) de glucose
  • 100 ml de água

Ganache

Separou os ingredientes anteriores? Agora confira os ingredientes do ganache:

Publicidade - OTZAds
  • 50 g de chocolate meio amargo
  • 30 g de nata
  • 30 ml de leite
  • 10 g de manteiga

Veja também como fazer brownie fácil com Nescau!

Modo de Preparar a receita de torta brownie de chocolate

Com todos os ingredientes separados, agora vamos preparar a receita de torta brownie de chocolate.

  1. Coloque o chocolate e a manteiga em banho-maria até derreter. Retire do fogo e misture até amornar. Reserve.
  2. Bata os ovos e o açúcar suavemente em uma batedeira. Depois, acrescente à mistura anterior.
  3. Adicione a farinha de trigo e o fermento já peneirados. Adicione as nozes por último.
  4. Forre uma fôrma redonda com papel-manteiga, unte as laterais da fôrma e depois enfarinhe.
  5. Despeje a massa na forma e leve ao forno, por cerca 10 minutos a uma temperatura de 180° C.
  6. Desenforme e deixe esfriar.
  7. Use a batedeira, para bater as claras em neve para o merengue e reserve.
  8. Faça uma calda em ponto de fio com o açúcar, a glucose e a água, junte às claras em neve, batendo até formar picos. Reserve.
  9. Para a ganache, misture o chocolate, a nata, o leite e a manteiga, e leve ao fogo, em banho-maria, até ficar um creme homogênio.
  10. Na hora de montar, cubra o brownie com o merengue e o doce de leite, faça riscos com o ganache e salpique nozes picadas.

Uma delicia né? Para mais receitas assim, não deixe de visitar Receitas na Prática!

Publicidade - OTZAds

Quanto você gostou dessa receita?

5 / 5. 1