Diferente de outras receitas de bolo de fubá, essa receita de Bolo de Fubá com Milho Verde. O bolo fica muito cremoso e fofinha, perfeito para o lanche!
Links Patrocinados
Ingredientes do Bolo de Fubá com Milho Verde
- 6 gemas (ovos grandes);
- 1 lata de milho verde com a água (bater no liquidificador);
- 200g de manteiga sem sal, levemente amolecida;
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado;
- 1 e ½ xícara (chá) de fubá peneirado;
- ½ vidro de leite de coco (100ml);
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino;
- ½ xícara (chá) de óleo de milho;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal;
- 6 claras batidas em neve;
- 1 colher (sopa) de erva doce (opcional).
Modo de Preparar o Bolo de Fubá com Milho Verde
- Bata as gemas, o açúcar e a manteiga em uma batedeira, até obter um creme claro e fofo.
- Em seguida, acrescente o milho verde batido, a farinha de trigo, o leite de coco, o fubá, o queijo ralado e o óleo de milho e bata tudo muito bem.
- Desligue a batedeira e adicione o sal, o fermento em pó, e a erva-doce (opcional).
- Acrescente as claras batidas em neve dura, misturando delicadamente.
- Coloque em uma forma retangular nº 4 (40 x 29 x 6 cm) untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido à 200ºC, e asse até ficar dourado e firme.
Para ver mais receitas como essa, acesse Receitas na Prática! E siga nossa pagina no Facebook.
Tabela de Conteúdo
mostrar