Receita de Bife ancho com batata e molho cremoso

Receita de Bife ancho com batata e molho cremoso

Olha essa receita de Bife ancho com batata e molho cremoso. Fácil de fazer, com poucos ingredientes, e fica pronta com apenas 1 hora na cozinha.

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Receita de Bife ancho com batata e molho cremoso
Bife ancho com batata e molho cremoso

Bife ancho com batata e molho cremoso

Ingredientes:

  • 3 batatas-asterix com casca;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de sopa de alecrim;
  • 1 colher e meia (chá) de sal;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 1 bife ancho (200 gramas)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora.

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Ingredientes dos molhos


Molho Dill

  • 1 colher (sopa) de dill picadinho;
  • suco de meio limão siciliano;
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada;
  • 3 colheres (sopa) de maionese;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída.

Molho de páprica

  • 1 colher (chá) de páprica doce;
  • 3 colheres (sopa) de maionese;
  • 1 fio de azeite.

Modo de Preparo do Bife ancho com batata e molho cremoso

  1. Coloque as batatas (com casca) em uma panela grande, e cubra com água. Deixe cozinhar em fogo médio, sem tampar a panela por completo, até as batatas ficarem cozidas. Cerca de 35 minutos.
  2. Use uma tigela, para preparar o molho de dill: coloque o dill, a salsinha, a maionese, o suco de limão siciliano e a pimenta-do-reino. Reserve.
  3. Prepare o molho de páprica: misture a páprica com a maionese e reserve.
  4. Retire as batatas do fogo, escorra a água e quebre-as com as mãos em quatro partes.
  5. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto. Acrescente as batatas e frite por 5 minutos de cada lado ou até ficarem levemente douradas. Adicione o alecrim e o alho, e deixe fritar por mais 1 minuto. Retire do fogo, escorra o óleo e adicione uma colher (chá) de sal e salsinha.
  6. Tempere a carne com pimenta-do-reino e sal.
  7. Frite a carne em uma frigideira com um fio de azeite, por 2 minutos e meio de cada lado ou até dourar a superfície.
  8. Retire do fogo e sirva acompanhado das batatas e dos molhos cremosos.
  9. Bom apetite!

Para mais receitas assim, não esqueça de de visitar Receitas na Prática!

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