Para comemorar um dia tão especial. Separamos 6 Receitas de sobremesa fácil para o dia dos pais.
1. Picolé de Ninho cremoso
Prepare esse delicioso picolé de Ninho cremoso.
Ingredientes
- 2 caixinhas de creme de leite bem gelado (eu deixo no freezer 20 minutos antes de usar).
- 1 lata de leite condensado.
- 4 colheres (sopa) bem cheias de leite ninho.
Modo de Preparo do Picolé de Ninho cremoso
Esse picolé é muito facil de fazer. Apesar de simples é muito gostoso.
- Bata o creme de leite na batedeira por uns 5 minutos em potência alta até ficar mais volumoso.
- Adicione o leite condensado e o leite em pó e misture delicadamente para não perder a aeração.
- Despeje nas forminhas e leve ao freezer por 2 horas.
- Fica SURREAL de tão bom e cremoso!!!
Dica: Se você não tiver forminha de picolé, pode fazer com copinho descartável ou saquinho de geladinho, sacolé, dim dim ou chupchup.
2. Banana Caramelada no Suco de Laranja e Canela
Depois do almoço com o paizão, que tal preparar essa receita de banana caramelada no suco de laranja.
Ingredientes
- 4 bananas nanicas médias;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de conhaque;
- Meia xícara (chá) de suco de laranja;
- 1 casca de canela;
- 1 colher (chá) de canela em pó.
Modo de Preparo
O preparo dessa receita, é bem simples, confira o passo a passo.
- Polvilhe o açúcar em uma frigideira, e derreta em fogo até ficar com cor caramelo claro. Para isso basta ficar virando a frigideira delicadamente em círculos.
- Adicione as bananas, doure de um lado e vire delicadamente para dourar o outro.
- Acrescente o conhaque, o suco de laranja, e a casca de canela. Deixe cozinhar por 3 minutos ou até diminuir a quantidade da calda e a banana ficar macia.
- Polvilhe a canela em pó. Sirva quente.
Uma dica! Sirva quente com uma bola de sorvete de creme.
3. Bavaroise de cacau e melão
Olha só essa receita de Bavaroise de cacau e melão. É uma delicia, o papito com certeza você vai gostar. Segue a receita!
Ingredientes do Bavaroise de cacau e melão
- 3 xícaras (chá) de melão amarelo picado;
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 saché de gelatina sem sabor;
- 6 gemas de ovo.
Ingredientes da calda
- 1 colher (sopa) de licor de chocolate;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 xícara (chá) de cacau em pó.
Modo de Preparo
Veja como preparar essa delicia!
- No liquidificador bata o melão e 1/2 xícara (chá) de água por 3 minutos.
- Coloque a mistura em uma panela e cozinhe em fogo alto até levantar fervura (cerca de 5 minutos).
- Em uma batedeira bata as gemas e o açúcar por 3 minutos ou até obter um creme liso e meio esbranquiçado, junte ao melão e misture.
- Volte a panela ao fogo baixo, mexendo algumas vezes, até engrossar (média de 3 minutos ) e virar um creme, retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem em uma tigela, misture o creme de melão, e mexa bem até ficar homogêneo e esfriar.
- Utilize a batedeira para bater o creme de leite gelado por 5 minutos ou até formar picos firmes e junte ao creme de melão. Agora mexa delicadamente.
- Molhe uma fôrma redonda e baixa de 26 cm de diâmetro com água e despeje a bavaroise.
- Deixe na geladeira até endurecer (cerca de 2 horas).
Modo de preparo da calda
- Em uma panela coloque o açúcar, o cacau e o leite, e cozinhe em fogo alto, sem parar de mexer, por 20 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, acrescente o licor, misture bem e espalhe sobre a bavaroise depois de desenformada.
4. Mousse de leite condensado
Se o seu pai gostar de leite condensado como eu, ele vai adorar essa receita de mousse de leite condensado.
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado;
- 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor (12g);
- 1 lata/caixa de creme de leite;
- 5 colheres (de sopa) de água.
Modo de Preparo do Mousse de leite condensado
Essa receita é muito fácil de fazer e rende 8 porções.
- Em um recipiente adicione as 5 colheres de água e polvilhe a gelatina na água, aguarde cerca de um minutinho e leve ao microondas por 15 segundos.
- Se não tiver microondas, ponha em banho-maria até derreter.
- Com a gelatina já derretida, coloque no liquidificador junto com os demais ingredientes.
- Bata bem.
- Unte uma forma com óleo e passe água. Com a forma ainda molhada coloque a mistura e leve a geladeira por 4 horas.
- Desenforme, se tiver dificuldade coloque a forma, rapidamente sobre outra forma com água quente.
- Sirva bem gelada.
5. Mini pudim de leite condensado
Essa receita é sucesso! Impossível o papai não gostar.
Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de água
Ingredientes do Pudim
- 1 lata de leite condensado (410g)
- 1 lata de leite. Eu utilizo a mesma lata do leite condensado.
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de extrato de baunilha ou 1 fava de baunilha
Modo de Preparar o Mini pudim de leite condensado
Passo a passo:
- Primeiramente. Ferva em uma panelinha o açúcar e a água.
- Quando a calda tiver atingido uma cor âmbar e as bolhas estourarem lentamente, desligue o fogo e cubra o fundo de cada forminha. Reserve.
- Adicione todos o ingredientes do pudim no liquidificador e bata até que a mistura esteja homogênea.
- Garanta que os ovos estão frescos para que os pudins não fiquem com cheiro ou gosto fortes.
- Preencha cada forminha com a mistura até o topo.
- Em seguida, coloque um pano de prato no fundo de uma forma e disponha as forminhas sobre ele.
- O pano não vai permitir que as forminhas escorreguem e fiquem se batendo dentro do forno.
- Coloque água na forma até cobrir metade das forminhas.
- Asse em forno pré-aquecido a 160˚C até que os pudins estejam com a consistência de uma gelatina.
- Refrigere e desenforme.
6. Brownie fácil com Nescau
Se o seu pai faz a linha chocólatra ele vai amar essa receita Brownie fácil com Nescau.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de Nescau (pode usar outro achocolatado em pó sem medo).
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 1 xícara (chá) de açúcar.
- 4 ovos
- 200g de manteiga (derretida)
Modo de Preparar
Essa receita de brownie com Nescau é bem simples. Confira:
- Em um bowl, bata o açúcar e os ovos. Eu uso o garfo, ou um batedor de arame (fouet). Se preferir pode bater na batedeira.
- Em seguida acrescente a manteiga derretida e o Nescau.
- Misture tudo novamente, depois acrescente a farinha de trigo.
- Mexa até que a massa fique homogênea.
- Distribua a massa em uma forma untada e enfarinhada com Nescau.
- Leve ao forno preaquecido em 180º C, e asse por cerca de 35 minutos.
Espero que tenha gostado dessa lista com 6 Receitas de sobremesa fácil para o dia dos pais!