Bavaroise de cacau e melão

Olha só essa receita de Bavaroise de cacau e melão, fica incrível. É uma delicia, com certeza você vai gostar. Segue a receita!

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Bavaroise de cacau e melão
Receita de Bavaroise de cacau e melão

Ingredientes do Bavaroise de cacau e melão

Bavaroise

  • 3 xícaras (chá) de melão amarelo picado;
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 saché de gelatina sem sabor;
  • 6 gemas de ovo.

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Ingredientes da calda

  • 1 colher (sopa) de licor de chocolate;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó.

Modo de Preparo

Passo a passo para preparar o Bavaroise

  1. No liquidificador bata o melão e 1/2 xícara (chá) de água por 3 minutos.
  2. Coloque a mistura em uma panela e cozinhe em fogo alto até levantar fervura (cerca de 5 minutos).
  3. Em uma batedeira bata as gemas e o açúcar por 3 minutos ou até obter um creme liso e meio esbranquiçado, junte ao melão e misture.
  4. Volte a panela ao fogo baixo, mexendo algumas vezes, até engrossar (média de 3 minutos ) e virar um creme, retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  5. Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem em uma tigela, misture o creme de melão, e mexa bem até ficar homogêneo e esfriar.
  6. Utilize a batedeira para bater o creme de leite gelado por 5 minutos ou até formar picos firmes e junte ao creme de melão. Agora mexa delicadamente.
  7. Molhe uma fôrma redonda e baixa de 26 cm de diâmetro com água e despeje a bavaroise.
  8. Deixe na geladeira até endurecer (cerca de 2 horas).

Modo de preparo da calda

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  1. Em uma panela coloque o açúcar, o cacau e o leite, e cozinhe em fogo alto, sem parar de mexer, por 20 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
  2. Desligue o fogo, acrescente o licor, misture bem e espalhe sobre a bavaroise depois de desenformada.

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