Essa receita de Quiche de Jambu e Palmito é uma delícia e perfeita para um café da tarde ou até mesmo para ser a refeição principal!
Links Patrocinados
Ingredientes do Quiche de Jambu e Palmito
Massa:
- 220g de trigo;
- 150g de banha de porco;
- 2 colheres (sopa) de água;
- 1 pitada de sal;
- 1 dente de alho amassado.
Recheio:
Links Patrocinados
- 1 maço de jambu levemente aferventado;
- 3 dentes de alho;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 50g de palmito cortado em rodelas.
Cobertura:
- 6 ovos;
- 1 lata de creme de leite;
- 200 ml de leite;
- 200g de queijo minas;
- 1 pitada de pimenta do reino.
Veja também essa receita de Arroz com Pequi
Modo de Preparo do Quiche de Jambu e Palmito
Modo de Preparo:
- Use uma tigela para amassar a banha de porco com a farinha.
- Acrescente a água fria, o sal e o alho amassado. Coloque em um local fresco e deixe de repouso por cerca de 1 hora.
Recheio:
- Em uma panela refogue o alho, o palmito e o jambu. Reserve.
- Em outra vasilha bata os ovos com sal e pimenta. Acrescente o queijo, o leite e o creme de leite e bata novamente.
- Após o repouso da massa, amasse-a mais um pouco, em seguida, forre uma forma untada, cobrindo até as bordas.
- Leve a massa ao forno preaquecido e asse por 10 minutos a uma temperatura de 200º C.
- Coloque a mistura do jambu e palmito sobre a massa e cubra com os ovos batidos com queijo, leite e creme de leite.
- Leve novamente ao forno e asse a 250º C até ficar douradinho por cima.
- Sirva quente.
Para mais diversas receitas visite, Receitas na Prática!
Tabela de Conteúdo
mostrar