Mini pudim de leite condensado

Receita de Mini pudim de leite condensado

Seja para a hora da sobremesa ou para vender e ter uma fonte de renda, essa receita de Mini pudim de leite condensado é surpreendente, você vai amar.

Links Patrocinados
Mini pudim de leite condensado
Mini pudim de leite condensado

Ingredientes do Mini pudim de leite condensado

Ingredientes da Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de água

Ingredientes do Pudim

Links Patrocinados
  • 1 lata de leite condensado (410g)
  • 1 lata de leite. Eu utilizo a mesma lata do leite condensado.
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de extrato de baunilha ou 1 fava de baunilha

Veja também essa receita de Banana Caramelada no Suco de Laranja e Canela

Modo de Preparo do Mini pudim de leite condensado

Passo a passo:

  1. Primeiramente. Ferva em uma panelinha o açúcar e a água.
  2. Quando a calda tiver atingido uma cor âmbar e as bolhas estourarem lentamente, desligue o fogo e cubra o fundo de cada forminha. Reserve.
  3. Adicione todos o ingredientes do pudim no liquidificador e bata até que a mistura esteja homogênea.
  4. Garanta que os ovos estão frescos para que os pudins não fiquem com cheiro ou gosto fortes.
  5. Preencha cada forminha com a mistura até o topo.
  6. Em seguida, coloque um pano de prato no fundo de uma forma e disponha as forminhas sobre ele.
  7. O pano não vai permitir que as forminhas escorreguem e fiquem se batendo dentro do forno.
  8. Coloque água na forma até cobrir metade das forminhas.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 160˚C até que os pudins estejam com a consistência de uma gelatina. O que leva cerca de1h a 1h30.
  10. Refrigere e desenforme com a ajuda de uma faquinha.

Dica Receitas na Prática!

Você pode aquecer o fundo das forminhas na boca do fogão por alguns segundos, assim derrete o açúcar e fica mais fácil desenformar.

No Receitas na Prática você encontra a receita perfeita para todas as ocasiões!

Quanto você gostou dessa receita?

3 / 5. 2

Buscando…

Scroll to Top