Espero que você goste dessa Receita de Guacamole Mexicano Tradicional. O guacamole é um prato tradicional do México, é um tipo de purê de abacate que leva temperos como coentro, cebola e limão.
Links Patrocinados
O abacate é uma fruta rica em vitamina E e antioxidantes, além disso, é uma fonte de gordura boa. A forma mais típica de comer guacamole é com tortillas, eu também gosto de comer em cima da minha salada, ou por cima de uma torrada.
Ingredientes da Receita de Guacamole Mexicano Tradicional
Ingredientes:
Links Patrocinados
- 3 abacates (avocado) maduros
- 2 tomates (italianos) sem sementes, picados em cubinhos;
- 6 colheres de chá de limão verde (2 colheres de chá por abacate, talvez precise mais um pouquinho)
- 1 colher de chá de sal (a gosto);
- ½ colher de chá de pimenta do reino;
- ¼ de cebola roxa picadinha (se preferir pode usar a cebola em pó, eu prefiro a normal);
- 3 colheres de sopa de coentro picadinho;
- 1 a 2 pimentas dedo de moça, bem picadinha e semente. Se preferir pode usar uma pitada de pimenta caiena. (opcional).
Veja também essa receita de pimentão recheado assado
Modo de Preparo do Guacamole Mexicano Tradicional
Modo de fazer:
- Corte os abacates ao meio e descarte as sementes, com uma colher tire o máximo da poupa.
- Em uma vasilha coloque a poupa do abacate. Adicione o suco de limão, use um um garfo para amassar, até conseguir uma consistência grossa.
- Acrescente o restante dos ingredientes: o tomate, a cebola, a pimenta do reino, o coentro e a pimenta caiena ou dedo de moça.
- Mexa e tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione um pouco mais de suco de limão se for preciso.
- Cubra com um pano ou papel filme e mantenha na geladeira até a hora de consumir.
Gostou da receita? no Receitas na Prática, você sempre encontra receitas para todas as ocasiões!
Tabela de Conteúdo
mostrar