Receita de Pão Vegano de Banana com Aveia sem Glúten

Receita de Pão Vegano sem Glúten de Banana com Aveia

Se você procura por uma opção saudável para o café da manha ou o lanche da tarde, essa receita de Pão Vegano sem Glúten de Banana com Aveia é perfeita!

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Pão Vegano sem Glúten de Banana com Aveia
Receita de Pão Vegano sem Glúten de Banana com Aveia

Ingredientes do Pão Vegano sem Glúten de Banana com Aveia

Lista de ingredientes:

  • 130 g de banana madura amassada;
  • 1 xícara (chá) de água morna (talvez você tenha que usar um pouquinho mais ou um pouquinho menos);
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia (105 g);
  • 135 g ou 1 xícara (chá) de farinha de arroz integral;
  • 3/4 xícara (chá) de araruta (80 gramas- pode substituir por polvilho doce);
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo (12 g);
  • 1/2 colher de chá de sal (2,5 gramas);
  • 1/2 colher de chá de goma xantana;
  • 1 colher de sopa, ou 15 ml de suco de limão;
  • 1/2 colher de chá de canela (opcional);
  • 1 g de bicarbonato de sódio, ou 1/4 colher de chá (opcional).

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Modo de Preparo do Pão Vegano sem Glúten de Banana com Aveia

Passo a passo:

  1. Amasse as bananas com um garfo e meça 1/2 xícara ou 130 g.
  2. Misture o suco de limão as bananas para realçar o sabor. Reserve.
  3. Utilize uma bacia para misturar todos os ingredientes secos. Misture bem para formar uma farinha sem glúten.
  4. Faça um ”buraco” no meio da mistura da bacia para adicionar os ingredientes molhados.
  5. Adicione a banana amassada. Depois, coloque a água morna aos poucos. Até encontrar o ponto ideal da massa.
  6. Utilize uma uma colher de pau para mexer. A massa deve ficar grossa, um pouco elástica e grudenta.
  7. Coloque a massa do pão em uma forma para pão com 6 cm de profundidade e reserve em um local sem vento da cozinha até dobrar de volume.
  8. Quando a massa estiver próxima ao topo da forma pré-aqueça o forno a 180º C.
  9. Com o forno aquecido a 180º C, leve-o a massa para assar por aproximadamente 30 minutos.
  10. Retire o pão do forno e deixe esfriar alguns por alguns minutos, quando a forma não estiver quente ao ponto de te queimar, desinforme e deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.
  11. Deixe o pão esfriar completamente antes de fatiar, se você cortar antes de esfriar por completo ele vai ficar borrachudo.

Agora é só saborear! Espero que você goste dessa receita.

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