Polpetone recheado com ovo

O polpetone é um prato de origem italiana, muito prático e versátil. O que difere o Polpetone recheado com ovo das almôndegas é o tamanho. Já que são bem maiores. Outra diferença está relacionada aos recheios, já que é possível prepará-lo com queijos e até ovo.

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Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do polpetone rechedo com ovo

Essa é daquelas receitas pra agradar toda a família. Confira os ingredientes abaixo:

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  • 1200g de carne moída;
  • 8 ovos;
  • 1 cebola ralada;
  • 68g de pó para creme de cebola (01 envelope);
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca;
  • 1/2 xícara (chá) de maionese;
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto;
  • Ramos de tomilho para decorar.

Ingredientes do Molho

Para preparar o molho do polpetone recheado com ovo, vamos precisar de:

  • 1 cebola ralada;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 latas de molho de tomate (340g cada);
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 2 cubos de caldo de bacon;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Para preparar o molho, esquente o azeite em uma panela, e refogue a cebola, o alho e o caldo de bacon, em fogo médio por 3 minutos. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos. Tempere com o sal e apimenta, desligue o fogo e reserve.

Agora, em uma tigela, coloque a carne, o creme de cebola, a farinha de rosca, dois ovos, a cebola, sal, pimenta e a salsinha picada, e misture ate formar uma massa homogênea.

Divida a massa em 6 partes iguais. Modele cada porção formando uma bola e pressione levemente para achatar. Em uma fôrma grande, espalhe o molho e coloque os polpetones. Em cada polpetone, faça um buraco e coloque um ovo. Tempere com sal, pimenta e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até o ovo ficar no ponto e a carne dourar levemente. Sirva quente. Boa apetite!

polpetone recheado com ovo
Foto: Cheftime

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