O polpetone é um prato de origem italiana, muito prático e versátil. O que difere o Polpetone recheado com ovo das almôndegas é o tamanho. Já que são bem maiores. Outra diferença está relacionada aos recheios, já que é possível prepará-lo com queijos e até ovo.
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do polpetone rechedo com ovo
Essa é daquelas receitas pra agradar toda a família. Confira os ingredientes abaixo:
- 1200g de carne moída;
- 8 ovos;
- 1 cebola ralada;
- 68g de pó para creme de cebola (01 envelope);
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca;
- 1/2 xícara (chá) de maionese;
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto;
- Ramos de tomilho para decorar.
Ingredientes do Molho
Para preparar o molho do polpetone recheado com ovo, vamos precisar de:
- 1 cebola ralada;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 2 latas de molho de tomate (340g cada);
- 4 dentes de alho amassados;
- 2 cubos de caldo de bacon;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Para preparar o molho, esquente o azeite em uma panela, e refogue a cebola, o alho e o caldo de bacon, em fogo médio por 3 minutos. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos. Tempere com o sal e apimenta, desligue o fogo e reserve.
Agora, em uma tigela, coloque a carne, o creme de cebola, a farinha de rosca, dois ovos, a cebola, sal, pimenta e a salsinha picada, e misture ate formar uma massa homogênea.
Divida a massa em 6 partes iguais. Modele cada porção formando uma bola e pressione levemente para achatar. Em uma fôrma grande, espalhe o molho e coloque os polpetones. Em cada polpetone, faça um buraco e coloque um ovo. Tempere com sal, pimenta e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até o ovo ficar no ponto e a carne dourar levemente. Sirva quente. Boa apetite!
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