Como fazer pão de pizza

Essa receita não poderia faltar aqui no site. Esse pãozinho é uma delicia, e veja como fazer pão de pizza!

Links Patrocinados

Ingredientes pão de pizza

Os ingredientes estão separamos em 2 partes:

Massa
Para preparar a massa, vamos precisar dos seguintes ingredientes:

Links Patrocinados
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 3 batatas cozidas e espremidas
  • 2 ovos
  • 800g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio
Para o recheio vamos precisar de:

  • 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 3 xícaras (chá) de presunto ralado
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de Catupiry
  • Orégano a gosto⠀

Como fazer pão de pizza

Para preparar o recheio, basta misturar todos os ingredientes em uma tigela. Reserve.
Veja agora como fazer o pão de pizza:

  1. Em uma vasilha, misture fermento, o açúcar e o sal até dissolver.
  2. Adicione a água, o óleo, a batata, os ovos e misture bem.
  3. Acrescente a farinha, aos poucos, e vá amassando até desgrudar das mãos. Se precisar, acrescente mais farinha.
  4. Sove a massa, e modele cerca de 25 bolinhas, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Depois, abra as massas na mão e coloque uma porção do recheio em cada.
  6. Feche modelando bolinhas, coloque uma ao lado da outra, em uma fôrma retangular grande, untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 50 minutos.
  7. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
como fazer pão de pizza
Pãozinho de pizza

Veja mais receitas como essa em Receitas na Prática!

Quanto você gostou dessa receita?

3.7 / 5. 3

Buscando…

Scroll to Top