Muito comum no estado de Goiás. Hoje vou te ensinar a como preparar arroz com pequi. O pequi que também é chamado de piqui, pequizeiro, piquiá e pequiá, é um fruto muito utilizado na culinária sertaneja.
Links Patrocinados
Receita de Arroz com Pequi
Ingredientes:
- 2 kg de Arroz cru;
- 150 ml Óleo ou banha de porco;
- 6 dentes de alho;
- 1 cabeça de cebola;
- 1.5 litro de pequi;
- Açafrão a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimentas bode e de cheiro a gosto.
Veja também essa receita de Guacamole Mexicano Tradicional
Links Patrocinados
Como Preparar Arroz com Pequi
Instruções:
- Em uma panela coloque o óleo, a cebola e o alho já picados. Em seguida adicione o açafrão e refogue o arroz.
- Depois de cerca de um minuto adicione o pequi e misture. Cubra os ingredientes com água e deixe cozinhar.
- Quando a panela pegar fervura, coloque-a em fogo baixo e acrescente mais água até o pequi amolecer.
- Para finalizar coloque a cebolinha e a pimenta.
E ai gostou? Você encontra mais receitas como essa, em Receitas na Prática!
Tabela de Conteúdo
mostrar