Confira esse receita de Bolo funcional de baunilha, fácil, prático e super saboroso.
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Rendimento: 1 bolo de 15 cm de diâmetro
Durabilidade: 10 dias em refrigeração, ou 5 dias em temperatura ambiente
Ingredientes do Bolo funcional de baunilha
- 3 ovos (separe as claras das gemas);
- 110 g de manteiga ghee;
- 5g de essência baunilha;
- 200g de açúcar demerara ou adoçante natural;
- 90 ml leite de castanha;
- 250 g de farinha de amêndoas;
- 60 g de farinha de mandioca ou amido;
- 10 g de fermento em pó;
- 5 g de psyllium.
MODO DE PREPARO DA MASSA
- Bata as claras em neve, e aqueça o leite de castanhas.
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Bata as gemas com a manteiga e o adoçante, até duplicar o volume.
- Acrescente o leite de castanhas, junto com os demais ingredientes secos.
- Em velocidade baixa bata, para misturar bem.
- Adicione as claras já batidas em neve, misturando bem devagar
- Em uma assadeira untada, coloque a massa.
- Leve ao forno por cerca de meia hora, ou até assar.
- Retire da forma, ainda morno.
Geleia de frutas vermelhas (antioxidante)
RENDIMENTO: suficiente para rechear 2 bolos
DURABILIDADE: 10 dias
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INGREDIENTES:
- Suco de meio limão-siciliano
- 2 colheres(sopa) de semente de chia
- 45 de açúcar demerara
- 300g de frutas vermelhas
MODO DE PREPARO:
- Misture todos os ingredientes, numa panela.
- Em fogo baixo mexa, até ferver.
- Reserve até esfriar em temperatura ambiente.
- Agora e só rechear o bolo.
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