Bolo funcional de baunilha com geleia de frutas

Bolo funcional de baunilha com geleia de frutas

Confira esse receita de Bolo funcional de baunilha, fácil, prático e super saboroso.

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Bolo funcional de baunilha com geleia de frutas
Bolo funcional de baunilha com geleia de frutas vermelhas

Rendimento: 1 bolo de 15 cm de diâmetro
Durabilidade: 10 dias em refrigeração, ou 5 dias em temperatura ambiente

Ingredientes do Bolo funcional de baunilha

  • 3 ovos (separe as claras das gemas);
  • 110 g de manteiga ghee;
  • 5g de essência baunilha;
  • 200g de açúcar demerara ou adoçante natural;
  • 90 ml leite de castanha;
  • 250 g de farinha de amêndoas;
  • 60 g de farinha de mandioca ou amido;
  • 10 g de fermento em pó;
  • 5 g de psyllium.

MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Bata as claras em neve, e aqueça o leite de castanhas.
  2. Pré-aqueça o forno a 180º.
  3. Bata as gemas com a manteiga e o adoçante, até duplicar o volume.
  4. Acrescente o leite de castanhas, junto com os demais ingredientes secos.
  5. Em velocidade baixa bata, para misturar bem.
  6. Adicione as claras já batidas em neve, misturando bem devagar
  7. Em uma assadeira untada, coloque a massa.
  8. Leve ao forno por cerca de meia hora, ou até assar.
  9. Retire da forma, ainda morno.

Geleia de frutas vermelhas (antioxidante)

RENDIMENTO: suficiente para rechear 2 bolos
DURABILIDADE: 10 dias

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INGREDIENTES:

  • Suco de meio limão-siciliano
  • 2 colheres(sopa) de semente de chia
  • 45 de açúcar demerara
  • 300g de frutas vermelhas

MODO DE PREPARO:

  1. Misture todos os ingredientes, numa panela.
  2. Em fogo baixo mexa, até ferver.
  3. Reserve até esfriar em temperatura ambiente.
  4. Agora e só rechear o bolo.

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