INARI SUSHI

Como fazer Inari-sushi?

Como é bom Inari-sushi, mas uma receita prática e deliciosa. Espero que vocês amem essa receita.

Links Patrocinados
Como fazer Inari-sushi?
Inari-sushi / Fonte: Pixabay

Ingredientes do Inari-sushi

  • 6 unidades de ague (tofu frito);
  • 3 xícaras de chá de shari (já pronto);
  • 1/2 xícara de chá de cenoura cozida cortada em cubos pequenos;
  • 1/2 xícara de chá de vagem holandesa cozida e cortada em pequenos pedaços;
  • 50g de bardana cozida, cortada em cubo pequeno;
  • 3 shitake seco (hidratado por 20 minutos em água) cortado em cubos;
  • 2 ovos;
  • 50ml de óleo (usado para fritar os ovos);
  • Gergelim preto torrado (decoração);
  • 100ml de shoyo;
  • 100ml de sakê Mirin;
  • 2 colheres rasas de açúcar;
  • 1 litro e ½ de água.

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela o ague e a metade da água, leve ao fogo até ferver. Deixe o ague cozinhando só com água por 10 min, para tirar o excesso de oleosidade. Depois desse tempo retire o ague e jogue a água fora.
  2. Coloque a outra metade da água na panela e tempere com shoyu, o sake mirim, e o açúcar leve ao fogo para ferver, após ferver colocar o ague.
  3. Deixe cozinhar por mais 20 minutos fogo baixo para absorver o tempero da água. Após os 20 minutos, escorrer e deixar esfriar.
  4. Coloque o óleo Em uma frigideira e leve ao fogo para aquecer. Com o óleo já quente adicione os ovos e mexa.
  5. Retire os ovos da frigideira e reserve.
  6. Na mesma frigideira, coloque a cenoura, a vagem, o shitake e a raiz de bardana. Deixe refogar por 2 minutos e acrescente o ovo mexido e o shari.
  7. Misture até todos os ingredientes estarem bem carregados. Regue o canto da frigideira com shoyo e misture novamente para caramelizar, desligue o fogo e reserve.
  8. Pegue o ague, corte no meio e abra-o. Recheie com a mistura da frigideira e decore com o gergelim por cima. Sirva em seguida.

Para mais receitas assim, não deixe de visitar Receitas na Prática

Quanto você gostou dessa receita?

Links Patrocinados

1 / 5. 1

Buscando…

Scroll to Top