Confira essa receita de torta brownie de chocolate, muito simples de preparar e montar! Impossível não agradar a todos com essa receita, que além do brownie que já é uma delicia, leva chocolate e doce de leite!
Links Patrocinados
Ingredientes da Receita de torta brownie de chocolate
Separei os ingredientes dessa torta de brownie em 3 etapas. Confira:
Brownie
Para o preparo da massa, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Links Patrocinados
- 100 g de chocolate meio amargo
- 100 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 100 g de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 80 g de nozes picadas
- 3 ovos
- Doce de leite
Merengue
Para o merengue, você deve separar os ingredientes a seguir:
- 4 claras
- 200 g de açúcar cristal
- 1 colher (café) de glucose
- 100 ml de água
Ganache
Separou os ingredientes anteriores? Agora confira os ingredientes do ganache:
- 50 g de chocolate meio amargo
- 30 g de nata
- 30 ml de leite
- 10 g de manteiga
Veja também como fazer brownie fácil com Nescau!
Modo de Preparar a receita de torta brownie de chocolate
Com todos os ingredientes separados, agora vamos preparar a receita de torta brownie de chocolate.
- Coloque o chocolate e a manteiga em banho-maria até derreter. Retire do fogo e misture até amornar. Reserve.
- Bata os ovos e o açúcar suavemente em uma batedeira. Depois, acrescente à mistura anterior.
- Adicione a farinha de trigo e o fermento já peneirados. Adicione as nozes por último.
- Forre uma fôrma redonda com papel-manteiga, unte as laterais da fôrma e depois enfarinhe.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno, por cerca 10 minutos a uma temperatura de 180° C.
- Desenforme e deixe esfriar.
- Use a batedeira, para bater as claras em neve para o merengue e reserve.
- Faça uma calda em ponto de fio com o açúcar, a glucose e a água, junte às claras em neve, batendo até formar picos. Reserve.
- Para a ganache, misture o chocolate, a nata, o leite e a manteiga, e leve ao fogo, em banho-maria, até ficar um creme homogênio.
- Na hora de montar, cubra o brownie com o merengue e o doce de leite, faça riscos com o ganache e salpique nozes picadas.
Uma delicia né? Para mais receitas assim, não deixe de visitar Receitas na Prática!
Tabela de Conteúdo
mostrar