Receita de Polpetone à parmegiana

Nada como um polpetone à parmegiana para o jantar ou o almoço de domingo, não é mesmo? Confira essa receitinha muito fácil que vai conquistar o seu paladar!

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Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Confira a lista de ingredientes e saiba como fazer esse polpetone de carne!
Você vai precisar de:

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  • 1kg de carne moída;
  • 3 ovos;
  • 68g de pó para creme de cebola (1 pacote);
  • 1/2 cebola ralada;
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubinhos;
  • Farinha Panko e farinha de trigo e para empanar;
  • Óleo;
  • Queijo parmesão ralado;
  • Sal, pimenta e páprica picante a gosto.

Molho

Para fazer o molho do polpetone à parmegiana, você vai precisar de:

  • 1 cebola picadinha;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 dentes de alho bem picadinhos;
  • 6 tomates picados;
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo do Polpetone à parmegiana

Para preparar o molho, coloque uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.

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Acrescente o tomate, o extrato de tomate, o sal e cozinhe em fogo baixo até engrossar, não pode parar de mexer. Reserve.

Receita de Polpetone a parmegiana
Foto: Guia da cozinha

Para preparar a massa misture 1 ovo, a carne o creme de cebola, a cebola picada, sal e páprica até formar uma massa homogênea. Divida a massa em 6 porções iguais, depois aperte-as para achatar um pouco, coloque a muçarela sobre elas e feche, modelando bolas médias levemente achatadas.

Para empanar passe na farinha de trigo, depois nos ovos restantes batidos, e por último na farinha Panko e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Depois de fritas, coloque em uma travessa. Cubra com o molho reservado, salpique o queijo parmesão, decore como desejar e sirva quente.

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Fica uma delicia né?! Se gostou dessa receita de polpetone à parmegiana, não deixe de ver essa receita de polpetone com ovo. Aqui no Receitas na Prática você encontra receitas para todas as ocasiões.

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