Hoje trago pra vocês mais uma receita tradicional no estado de minas! Essa receita de broa de fubá mineira é uma delicia que vale a pena experimentar! Além de muito tradicional em minas e uma excelente opção de lanche! Experimente!
Ingredientes da receita de broa de fubá mineira
Essa broa de fubá mineira, que parece muito aquela broinha de fubá da padaria, além de deliciosa combina muito com um cafezinho, veja como fazer:
- 1 xícara de fubá (150g)
- ¾ xícara de polvilho doce (110g)
- ½ xícara de açúcar (100g)
- ½ colher (chá) de sal (3g)
- 1¾ xícara de leite integral (420ml)
- ¼ xícara óleo de girassol (60ml)
- 2 ovos médios
- ½ colher (sopa) de fermento químico
- Erva-doce a gosto (opcional)
- Fubá para modelar
Modo de preparo da broa de fubá mineira
Em uma panela, misture o fubá, o polvilho, o açúcar, e o sal. Agora, acrescente o leite e o óleo e leve a panela ao fogo. Em fogo médio comece a cozinhar mexendo sem parar. A massa estará líquida e formará grumos. Não se preocupe! Siga mexendo e cozinhado.
Depois a massa vai engrossar e ficar parecendo uma polenta. Continue cozinhando sem parar de mexer até começar a soltar da panela. Agora, coloque a massa para uma vasilha de preferencia plástica, cubra e deixe esfriar completamente. Se você preferir, pode levar a geladeira para adiantar essa etapa.
Quando a massa estiver bem fria, coloque um ovo, a erva-doce (opcional) e misture com a mão. En seguida, adicione o segundo ovo e misture com a mão até a massa ficar bem homogênea e bastante grudenta. Acrescente o fermento e volte a misturar bem.
Agora, unte uma forma e polvilhe fubá. Pegue uma caneca, coloque 2 colheres (sopa) de fubá dentro dela. Então, use uma colher pegue uma colherada de massa e jogue dentro da caneca. Balance fazendo movimentos circulares, para modelar a broa com maior facilidade. Retire a massa já modelada de dentro da caneca e acomode na forma. Faça isso até que todas as broinhas estejam modeladas.
Leve para assar por 40 minutos aproximadamente ou até ficarem douradas em forno aquecido a 180°C. Retire do forno e deixe esfriar.
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