Olha só essa receita de banana caramelada no suco de laranja e canela, uma sobremesa simples e muito gostosa. Espero que goste o tanto quanto eu.
Links Patrocinados
Receita de banana caramelada no suco de laranja e canela
Ingredientes comuns, que tem em qualquer cozinha se transformam nessa sobremesa incrível. Descubra o segredo desse sabor inigualável.
- 4 bananas nanicas médias;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de conhaque;
- Meia xícara (chá) de suco de laranja;
- 1 casca de canela;
- 1 colher (chá) de canela em pó.
Veja também essa receita de Farofa de Banana
Links Patrocinados
Modo de Preparar
Receita de Banana Caramelada no Suco de Laranja e Canela. Passo a passo:
- Polvilhe o açúcar em uma frigideira, e derreta em fogo até ficar com cor caramelo claro. Para isso basta ficar virando a frigideira delicadamente em círculos.
- Adicione as bananas, doure de um lado e vire delicadamente para dourar o outro.
- Acrescente o conhaque, o suco de laranja, e a casca de canela. Deixe cozinhar por 3 minutos ou até diminuir a quantidade da calda e a banana ficar macia.
- Polvilhe a canela em pó. Sirva quente.
Uma dica! Sirva de preferencia quente com uma bola de sorvete de creme. Além disso, na hora de comprar, opte por bananas maduras e firmes, assim elas não desmancham ao cozinhar.
Tabela de Conteúdo
mostrar