Confira essa receita chiquérrima de Linguine à carbonara com linguiça toscana. Receita perfeita para o jantar do dia dos namorados. Surpreenda aquela pessoa especial!
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Ingredientes linguine à carbonara de linguiça toscana
Confira a lista de ingredientes para preparar uma das receitas italianas mais gostosas e ficar com água na boca, aposto que vai querer preparar hoje mesmo.
- 100 g de bacon picado
- 500 g de linguiça crua
- 500 g de linguine (pode usar outra massa de sua preferência, desde que seja em tiras compridas, como spaghetti, fettuccine, tagliatelle)
- 100 g de queijo parmesão ralado na hora
- 4 gemas grandes de ovos
- 100 ml de creme de leite
- Pimenta do reino
- Salsinha fresca picada a gosto
- Sal (a gosto)
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Modo de preparar o linguine à carbonara com linguiça toscana
- Corte as linguiças e retire todo o recheio. Descarte a membrana (vai parecer carne moída). Não precisa temperar, mas, como gosto mais picante, acrescento uma pitadinha de pimenta calabresa porque gosto mais picante.
- Com o recheio, faça pequenas bolinhas, mais ou menos do tamanho de uma bolinha de gude.
- Em uma frigideira, doure o bacon. Assim que o bacon estiver corado, retire-o. Se houver muita gordura, jogue um pouco fora.
- Frite as bolinhas com a gordura que restou na frigideira, tome cuidado para não desmanchar.
- Frite poucas unidades por vez, evitando assim ficar difícil de mexê-las na frigideira.
- Reserve assim que todas estiverem prontas.
- Cozinhe o macarrão seguindo as instruções e o tempo presentes na embalagem.
- Enquanto isso, misture o creme de leite com as gemas e metade do queijo e tempere com o sal e a pimenta do reino.
- Quando o macarrão estiver pronto, adicione uma concha da água do cozimento nessa mistura.
- Escorra o macarrão, coloque numa travessa e imediatamente despeje a mistura ali. O ovo será cozido ao juntar a água quente e o macarrão também quente.
- Retorne as bolinhas de linguiça, e o bacon para a frigideira onde foram preparados e aqueça-os.
- Misture na massa, junto à salsinha picada.
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Tabela de Conteúdo
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