Como é bom Inari-sushi, mas uma receita prática e deliciosa. Espero que vocês amem essa receita.
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Ingredientes do Inari-sushi
- 6 unidades de ague (tofu frito);
- 3 xícaras de chá de shari (já pronto);
- 1/2 xícara de chá de cenoura cozida cortada em cubos pequenos;
- 1/2 xícara de chá de vagem holandesa cozida e cortada em pequenos pedaços;
- 50g de bardana cozida, cortada em cubo pequeno;
- 3 shitake seco (hidratado por 20 minutos em água) cortado em cubos;
- 2 ovos;
- 50ml de óleo (usado para fritar os ovos);
- Gergelim preto torrado (decoração);
- 100ml de shoyo;
- 100ml de sakê Mirin;
- 2 colheres rasas de açúcar;
- 1 litro e ½ de água.
Modo de Preparo
- Coloque em uma panela o ague e a metade da água, leve ao fogo até ferver. Deixe o ague cozinhando só com água por 10 min, para tirar o excesso de oleosidade. Depois desse tempo retire o ague e jogue a água fora.
- Coloque a outra metade da água na panela e tempere com shoyu, o sake mirim, e o açúcar leve ao fogo para ferver, após ferver colocar o ague.
- Deixe cozinhar por mais 20 minutos fogo baixo para absorver o tempero da água. Após os 20 minutos, escorrer e deixar esfriar.
- Coloque o óleo Em uma frigideira e leve ao fogo para aquecer. Com o óleo já quente adicione os ovos e mexa.
- Retire os ovos da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, coloque a cenoura, a vagem, o shitake e a raiz de bardana. Deixe refogar por 2 minutos e acrescente o ovo mexido e o shari.
- Misture até todos os ingredientes estarem bem carregados. Regue o canto da frigideira com shoyo e misture novamente para caramelizar, desligue o fogo e reserve.
- Pegue o ague, corte no meio e abra-o. Recheie com a mistura da frigideira e decore com o gergelim por cima. Sirva em seguida.
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Tabela de Conteúdo
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