Quer sentir um sabor adocicado no meio de um prato salgado? Experimente essa receita de Bruschetta com Gorgonzola e uvas passas! Além de ficar uma delícia e muito simples de se preparar!
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Ingredientes Bruschetta com Gorgonzola e uvas passas
- 1 filão de pão italiano (será usado mais ou menos a metade)
- 200g de gorgonzola
- 1/2 xícara de uva passa branca (120g)
- 1/2 xícara de água
- 2 colheres de chá de açúcar
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Modo de Preparar a Bruschetta com Gorgonzola e uvas passas
- Leve o filão de pão inteiro no forno preaquecido a 200 graus, até que fique torradinho por fora. (este passo vai facilitar na hora de cortar o pão)
- Deixe esfriar e corte em fatias de 1,5 cm de espessura.
- Coloque as fatias em uma assadeira, regar com azeite de oliva e leve ao forno novamente até ficarem crocantes.
- Cubra cada fatia de pão com fatias finas de queijo gorgonzola e leve ao forno até derreter.
- Coloque em uma frigideira: água, uva passa e o açúcar. Mexer.
- Leve ao fogo médio até o ponto de fervura e então abaixe o fogo.
- Deixe em fervura baixa até as uvas ficarem hidratadas e estufadas.
- Coloque as uvas sobre a bruschetta com o gorgonzola já derretido.
- Agora e só se deliciar!
Para conhecer outras receitas deliciosas como essa, continue acessando o Receitas na Prática! Temos pratos para todas as ocasiões e dietas especiais.
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