Receita de Agedashi-Dofu: Tofu Frito Japonês

Agedashi-Dofu. Como fazer Tofu Frito Japonês

Você já imaginou fritar o tofu?
Acredite, fica uma delicia. Separei essa receita simples e rápida de Agedashi-Dofu. O tofu frito Japonês para você fazer aí na sua casa. Depois me diga o que achou!

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Receita de Agedashi-Dofu: Tofu Frito Japonês
Agedashi-Dofu: Tofu Frito Japonês

Ingredientes

Para fazer essa receita japonesa, vamos precisar dos seguintes ingredientes, confira.

  • 500 ml de água;
  • 280 g de tofu firme;
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu (molho de soja);
  • 2 colheres (sopa) de mirin (saquê culinário);
  • 1 colher (chá) de tempero dashi em pó;
  • Farinha de trigo (para empanar);
  • 2 ramos de cebolinha picados;
  • Óleo para fritar.

Não deixe de conferir essa receita de Inari-sushi. Você também vai amar!

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Como fazer o Tofu Frito Japonês?

  1. Para escorrer a água, coloque o bloco de tofu entre duas folhas de papel. Depois coloque algo pesado sobre o bloco (eu uso uma tábua de carne que tenho bem pesada).
  2. Deixe-o bloco descansar pressionado por cercar de 15 minutos, dessa forma a água escorre muito bem.
  3. Enquanto isso, em uma panela funda, junte a água, o mirin, o molho shoyu e o dashi. Após ferver, retire do fogo e reserve.
  4. Corte o tofu em cubos e empane com a farinha de trigo.
  5. Frite em óleo quente por cerca de 5 minutos, ou até dourar. Eu gosto de servir com molho e cebolinha picada.
  6. Bom apetite!

O que achou dessa receitinha? Vamos preparar um suco de abacaxi com açafrão e leite de coco para acompanhamento.

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