Você já imaginou fritar o tofu?
Acredite, fica uma delicia. Separei essa receita simples e rápida de Agedashi-Dofu. O tofu frito Japonês para você fazer aí na sua casa. Depois me diga o que achou!
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Ingredientes
Para fazer essa receita japonesa, vamos precisar dos seguintes ingredientes, confira.
- 500 ml de água;
- 280 g de tofu firme;
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu (molho de soja);
- 2 colheres (sopa) de mirin (saquê culinário);
- 1 colher (chá) de tempero dashi em pó;
- Farinha de trigo (para empanar);
- 2 ramos de cebolinha picados;
- Óleo para fritar.
Não deixe de conferir essa receita de Inari-sushi. Você também vai amar!
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Como fazer o Tofu Frito Japonês?
- Para escorrer a água, coloque o bloco de tofu entre duas folhas de papel. Depois coloque algo pesado sobre o bloco (eu uso uma tábua de carne que tenho bem pesada).
- Deixe-o bloco descansar pressionado por cercar de 15 minutos, dessa forma a água escorre muito bem.
- Enquanto isso, em uma panela funda, junte a água, o mirin, o molho shoyu e o dashi. Após ferver, retire do fogo e reserve.
- Corte o tofu em cubos e empane com a farinha de trigo.
- Frite em óleo quente por cerca de 5 minutos, ou até dourar. Eu gosto de servir com molho e cebolinha picada.
- Bom apetite!
O que achou dessa receitinha? Vamos preparar um suco de abacaxi com açafrão e leite de coco para acompanhamento.
Tabela de Conteúdo
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