Eu gosto muito de Yakissoba de legumes, compartilho essa receita e espero que vocês gostem tanto quanto eu.
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Ingredientes do Yakissoba de legumes
- 1 kg de peito de frango sem osso;
- 1 kg de carne bovina (gosto de usar alcatra sem osso);
- 1/2 kg de lombo de porco;
- 1/2 kg de macarrão especial para yakissoba;
- 150 g de cenoura;
- 150 g de brócolis;
- 150 g de couve-flor;
- 1 pimentão médio verde;
- 1 pimentão médio vermelho;
- 1 pimentão médio amarelo;
- 100 g de broto de bambu;
- 3 folhas de repolho;
- 4 cebolas grandes;
- 4 dentes de alho;
- 50 g de salsão (opcional);
- 1 maço de cheiro-verde;
- Temperos louro, pimenta do reino (a gosto)
- 3 colheres de Maizena;
- Molho Shoyo;
- Óleo de fritura;
- Sal.
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Modo de Preparo do Yakissoba de legumes
Passo a passo:
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- Corte a cenoura em rodelas de meio centímetro.
- Pique em pedaços médios o broto de bambu, a couve-flor, os pimentões e o brócolis.
- Parta duas cebolas em quatro pedaços cada e reserve os picados.
- Pique as carnes de frango, boi e porco (bacon) em tirinhas e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Pique o alho e as 2 cebolas restantes, depois refogue.
- Em uma frigideira grande doure todas as carnes já picadas por cerca de cinco minutos.
- Depois, adicione um litro de água fervente, meio copo de molho shoyo e os temperos, deixando cozinhar por meia hora ou até que as carnes estejam bem macias e cozidas.
- Acrescente as 3 colheres de Maizena já diluída, mexendo para não encaroçar.
- Adicione sal a gosto (cuidado, o shoyo já é salgado).
- Quando o caldo estiver mais grosso, acrescente todos os legumes e deixe cozinhar por mais ou menos 5 minutos.
- O macarrão (próprio para yakissoba) deve ser cozido por cerca de oito minutos, depois disso escorra.
- Esquente o óleo e frite o macarrão, deixando-o crocante.
- Depois de frito, adicione o macarrão à frigideira junto a carne e os legumes, mexa, e quando ganhar consistência, já pode ser servido.
Para mais receitas assim, visite Receitas na Prática!
Tabela de Conteúdo
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