Se você está procurando uma receita deliciosa e fácil de fazer, o Bife a Rolê é uma ótima opção.
Este prato é perfeito para um jantar em família ou para impressionar seus amigos em um jantar especial.
Bife a Rolê ingredientes
O prato é feito com bifes finos de carne enrolados com bacon e recheados com cenoura, salsão e temperos. É um prato muito saboroso e fácil de fazer.
- Bifes finos de contrafilé ou alcatra
- Bacon em fatias finas
- Cenouras em tiras finas
- Cebolas em tiras finas
- Alho picado
- Sal e pimenta a gosto
- Palitos de dente
Como fazer Bife a Rolê
O Bife a Rolê já se tornou uma receita tradicional da culinária brasileira. Acredita-se que a receita tenha sido trazida pelos imigrantes italianos que se estabeleceram no Brasil no final do século XIX.
- Comece temperando a carne com sal, alho picado e pimenta.
- Coloque uma fatia de bacon sobre cada bife.
- Distribua as tiras de cenoura e cebola sobre o bacon.
- Enrole os bifes e prenda com palitos de dente para manter o rolo fechado.
- Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de óleo ou azeite em fogo médio.
- Doure os bifes de todos os lados, garantindo que o bacon fique crocante.
- Adicione água suficiente para cobrir os bifes, reduza o fogo para médio-baixo e tampe a frigideira.
- Cozinhe por cerca de 30-40 minutos ou até que a carne esteja bem cozida.
- Se preferir um molho mais espesso, retire os bifes da frigideira e engrosse o caldo com um pouco de amido de milho dissolvido em água.
Veja também: Como fazer creme de milho fácil
Acompanhamentos para Bife a Rolê
O Bife a Rolê é um prato versátil que pode ser servido com diversos acompanhamentos. Aqui estão duas sugestões:
- Arroz branco
- Purê de batatas
O Bife a Rolê é uma receita deliciosa e fácil de fazer que é perfeita para um jantar em família ou para impressionar seus amigos em um jantar especial.
Esperamos que você tenha gostado desta receita e que a compartilhe com seus amigos e familiares.
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