Se você procura por uma opção saudável para o café da manha ou o lanche da tarde, essa receita de Pão Vegano sem Glúten de Banana com Aveia é perfeita!
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Ingredientes do Pão Vegano sem Glúten de Banana com Aveia
Lista de ingredientes:
- 130 g de banana madura amassada;
- 1 xícara (chá) de água morna (talvez você tenha que usar um pouquinho mais ou um pouquinho menos);
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia (105 g);
- 135 g ou 1 xícara (chá) de farinha de arroz integral;
- 3/4 xícara (chá) de araruta (80 gramas- pode substituir por polvilho doce);
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo (12 g);
- 1/2 colher de chá de sal (2,5 gramas);
- 1/2 colher de chá de goma xantana;
- 1 colher de sopa, ou 15 ml de suco de limão;
- 1/2 colher de chá de canela (opcional);
- 1 g de bicarbonato de sódio, ou 1/4 colher de chá (opcional).
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Modo de Preparo do Pão Vegano sem Glúten de Banana com Aveia
Passo a passo:
- Amasse as bananas com um garfo e meça 1/2 xícara ou 130 g.
- Misture o suco de limão as bananas para realçar o sabor. Reserve.
- Utilize uma bacia para misturar todos os ingredientes secos. Misture bem para formar uma farinha sem glúten.
- Faça um ”buraco” no meio da mistura da bacia para adicionar os ingredientes molhados.
- Adicione a banana amassada. Depois, coloque a água morna aos poucos. Até encontrar o ponto ideal da massa.
- Utilize uma uma colher de pau para mexer. A massa deve ficar grossa, um pouco elástica e grudenta.
- Coloque a massa do pão em uma forma para pão com 6 cm de profundidade e reserve em um local sem vento da cozinha até dobrar de volume.
- Quando a massa estiver próxima ao topo da forma pré-aqueça o forno a 180º C.
- Com o forno aquecido a 180º C, leve-o a massa para assar por aproximadamente 30 minutos.
- Retire o pão do forno e deixe esfriar alguns por alguns minutos, quando a forma não estiver quente ao ponto de te queimar, desinforme e deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.
- Deixe o pão esfriar completamente antes de fatiar, se você cortar antes de esfriar por completo ele vai ficar borrachudo.
Agora é só saborear! Espero que você goste dessa receita.
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Tabela de Conteúdo
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