Essa receita não poderia faltar aqui no site. Esse pãozinho é uma delicia, e veja como fazer pão de pizza!
Links Patrocinados
Ingredientes pão de pizza
Os ingredientes estão separamos em 2 partes:
Massa
Para preparar a massa, vamos precisar dos seguintes ingredientes:
Links Patrocinados
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 3 batatas cozidas e espremidas
- 2 ovos
- 800g de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
Para o recheio vamos precisar de:
- 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 3 xícaras (chá) de presunto ralado
- 3 tomates sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de Catupiry
- Orégano a gosto⠀
Como fazer pão de pizza
Para preparar o recheio, basta misturar todos os ingredientes em uma tigela. Reserve.
Veja agora como fazer o pão de pizza:
- Em uma vasilha, misture fermento, o açúcar e o sal até dissolver.
- Adicione a água, o óleo, a batata, os ovos e misture bem.
- Acrescente a farinha, aos poucos, e vá amassando até desgrudar das mãos. Se precisar, acrescente mais farinha.
- Sove a massa, e modele cerca de 25 bolinhas, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Depois, abra as massas na mão e coloque uma porção do recheio em cada.
- Feche modelando bolinhas, coloque uma ao lado da outra, em uma fôrma retangular grande, untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 50 minutos.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
Veja mais receitas como essa em Receitas na Prática!
Tabela de Conteúdo
mostrar